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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
24/09/2004 |
Data da última atualização: |
25/02/2022 |
Autoria: |
DELEITO, C. S. R.; CARMO, M. G. F. do; FERNANDES, M. do C. de A.; ABBOUD, A. C. de S. |
Afiliação: |
CLÁUDIA SAYÃO RAMIREZ DELEITO; MARGARIDA GORÉTE FERREIRA DO CARMO; MARIA DO CARMO DE ARAÚJO FERNANDES; ANTÔNIO CARLOS DE SOUZA ABBOUD. |
Título: |
Biofertilizante agrobio: Uma alternativa no controle da mancha bacteriana em mudas de pimentão (Capsicum annuum 1) |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v.34, n.4, p. 1035-1038, jul-ago, 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Agrobio é um biofertilizante líquido fabricado à base de esterco bovino, água, melaço e sais minerais, que são submetidos a um processo de fermentação à temperatura ambiente por 56 dias em recipientes abertos. Este produto tem sido largamente utilizado com sucesso por agricultores orgânicos e convencionais em todo o estado do Rio de Janeiro, no controle de várias enfermidades vegetais em diferentes culturas. Em bioensaios realizados em casa de vegetação, observou-se uma ação bacteriostática equivalente a de produtos químicos comerciais contra Xanthomonas campestris pv. vesicatoria em mudas de pimentão (Capsicum annuum L.), numa concentração de 5%. Nos bioensaios in vitro, onde foram testadas as concentrações de 2, 5 10 e 50% do Agrobio comercial, observouse que, a partir da concentração de 5%, ocorreu um nível satisfatório de inibição do crescimento bacteriano, apesar deste ter sido inferior ao obtido com o uso de sulfato de cobre e sulfato de estreptomicina. |
Palavras-Chave: |
agroecologia; antibiose; cultura do pimentão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01640naa a2200193 a 4500 001 1704997 005 2022-02-25 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDELEITO, C. S. R. 245 $aBiofertilizante agrobio$bUma alternativa no controle da mancha bacteriana em mudas de pimentão (Capsicum annuum 1)$h[electronic resource] 260 $c2004 520 $aAgrobio é um biofertilizante líquido fabricado à base de esterco bovino, água, melaço e sais minerais, que são submetidos a um processo de fermentação à temperatura ambiente por 56 dias em recipientes abertos. Este produto tem sido largamente utilizado com sucesso por agricultores orgânicos e convencionais em todo o estado do Rio de Janeiro, no controle de várias enfermidades vegetais em diferentes culturas. Em bioensaios realizados em casa de vegetação, observou-se uma ação bacteriostática equivalente a de produtos químicos comerciais contra Xanthomonas campestris pv. vesicatoria em mudas de pimentão (Capsicum annuum L.), numa concentração de 5%. Nos bioensaios in vitro, onde foram testadas as concentrações de 2, 5 10 e 50% do Agrobio comercial, observouse que, a partir da concentração de 5%, ocorreu um nível satisfatório de inibição do crescimento bacteriano, apesar deste ter sido inferior ao obtido com o uso de sulfato de cobre e sulfato de estreptomicina. 653 $aagroecologia 653 $aantibiose 653 $acultura do pimentão 700 1 $aCARMO, M. G. F. do 700 1 $aFERNANDES, M. do C. de A. 700 1 $aABBOUD, A. C. de S. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv.34, n.4, p. 1035-1038, jul-ago, 2004.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registros recuperados : 15 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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15. | | RAMOS, E. T. de A.; OLIVARES, F. L.; ROCHA, L. O. da; SILVA, R. F. da; CARMO, M. G. F. do; LOPES, M. T. G.; MENESES, C. H. S. G.; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I. The effects of gluconacin on bacterial tomato pathogens and protection against Xanthomonas perforans, the causal agent of bacterial spot disease Plants, v. 12, 3208, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
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